Cara Jailbreak iPod Touch

Indonesia . Mungkin istilah jailbreak tidak asing lagi dikuping kita bagi penggemar iPod Touch . Mungkin bagi yang belum tau mari saya jelaskan . Jailbreak adalah istilah membobol iPod kita supaya bisa diisi game bajakan , kan tau sendiri ,game ori-nya mahal ,, hehe , so kenapa mesti bayar kalo bisa gratis .

Inilah software-software jailbreaknya , sesuaikan dengan firmware iPod Touch anda :
iPod Touch 1st gen:
3.1.2: spirit
3.1.3: spirit
iPod Touch 2nd gen:
3.1.2: redsn0w, spirit
3.1.3: redsn0w, spirit
4.0: redsn0w, jailbreakme
4.0.2: redsn0w
4.1: redsn0w, greenpois0n
4.2.1: redsn0w
iPod Touch 3rd gen 8GB:
3.1.2: spirit
3.1.3: spirit
4.0: jailbreakme
4.0.2: -
4.1: greenpois0n
4.2.1: -
iPod Touch 3rd gen 32 & 64GB:
3.1.2: spirit
3.1.3: spirit
4.0: jailbreakme, limera1n, redsn0w
4.0.2: limera1n, redsn0w
4.1: limera1n, greenpois0n, redsn0w
4.2.1: redsn0w (tethered)
iPod Touch 4th gen:
4.1: limera1n, greenpois0n, redsn0w
4.2.1: redsn0w (tethered)
jailbreak pake limera1n :
jailbreak ini khusus buat
iPhone 3GS, iPod Touch 3G, iPad, iPhone 4, iPod Touch 4G (4.0-4.1 and beyond+++)
syarat:
1. pastiin ipod belum dijailbreak, kalo udah dijailbreak, restore aja dulu
2. pastiin fw ipodnya 4.0-4.1 and beyond+++)
3. pastiin itunes versi 10
steps:
1. download limera1n di http://limera1n.com
2. colok ipod nya klik make it ra1n
3. Sekarang menunggu ipod untuk masuk recovery mode
4 tahan “Home” + “Power” buttons:
5. lepas “Power” button:
6. tunggu ipod masuk ke DFU mode:
7. setelah proses di atas akan muncul logo limera1n di ipod kalian
8. buka dan download cydia (butuh koneksi wifi)
9. done
Jailbreak pakai greenpoison
1. Download Greenpois0n di http://www.greenpois0n.com
2. Unzip/unrar Greenpois0n
3. Run/jalankan Greenpois0n
4. Matikan ipod touch lalu sambung via USB
5. Klik Prepare to DFU
6. Ikuti petunjuk di Greenpois0n utk masuk ke DFU mode
7. Klik Jailbreak
8. Tunggu sampai proses Jailbreak selesai (di layar ipod touch akan keluar tulisan2 .. kayak proses2 hacking di film film )
9. Itouch akan booting dan masuk ke home screen, dan akan ada Loader
10. Hidupkan wifi, dan sambungkan ke hotspot terdekat (dan tercepat )
11. Buka Loader, lalu touch Cydia
12. Loader akan memulai proses download Cydia .. sit tight and wait for it to complete
13. Nanti setelah proses download selesai anda akan diberi pilihan utk menghapus Loader atau tidak. Pilih “remove” kalo ingin menghapus loader dan pilih “cancel” kalo mau Loader tetap ada di homescreen
14. Voila .. you have a poison-ed itouch
15. Go to JB Bunker @1st page for further step and instructions
Jailbreak pakai redsnow
yang dibutuhkan:
-redsn0w, download versi terbaru di https://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/
-original firmware yang digunakan (cek bagian firmware collection)
-koneksi internet
1. konek ipod ke komputer
2. jalankan redsn0w dan browse file ipsw yang digunakan kemudian next
3. pastikan pilihan “Install Cydia” tercentang, abaikan pilihan yg lain kemudian next
4. siap2 untuk masuk DFU
5. tunggu hingga proses jailbreak selesai
6. nanti di ipod akan anda proses lagi, tunggu hingga selesai
7. DONE!
PENTING!!! Khsusus untuk 3rd dan 4th gen yg masih tethered!!
proses JB blom selesai, cydia memang muncul tapi bakalan ketendang ke home lagi, ini solusi mengatasinya
1. koneksikan ipod ke komputer
2. jalankan redsn0w dan pilih file ipsw
3. check option “just boot tethered right now” dan next
next time kalo mau reboot selalu lakukan langkah ini
kalo gak bakalan nyangkut di logo apple
Jailbreak use Jailbreakme
sesuai judul, “tool” ini support semua device yang keinstall iOS 3.1.2 sampe 4.0.1
caranya simple banget, dan semua proses jb ini GA BUTUH KOMPUTER / LAPTOP
sebelom ngejb, sync dulu ipodnya sama itunes ya
steps :
1. connect wifi di itouch
2. masuk safari di itouch, terus bukahttp://jailbreakme.com
3. slide to jailbreak
4. done
idevice harus dalem kondisi unjailbroken aka belom dijaillbreak
kalo ga bisa buka jailbreakme.com (gara2 trafficnya gila2an), buka http://jailbreakme.modmyi.com
Jailbreak pakai Spirit
download dulu spirit di http://spiritjb.com/
1. jalankan spirit dan click jailbreak!
2. that’s all, biarkan program bekerja dan akan muncul gambar aurora beserta progress bar, tunggu hingga proses selesai dan akan muncul cydia di home screen
sumber : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=310376526
Terimakasih, anda telah membaca posting Mung.Info dengan judul Cara Jailbreak iPod Touch, semoga posting Cara Jailbreak iPod Touch ini bermanfaat untuk anda.

0 Response to "Cara Jailbreak iPod Touch"