Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs

Beberapa hari yang lalu ada yang aneh di MungBisnis.com Jasa Pembuatan Blog , di kolom pencarian domain baru yang tampil adalah tanda Reported Attack, dan ketika saya cek di hosting dan domain utama ternyata ada tanda Reported Attack juga, saya jadi teringat beberapa bulan yang lalu saat saya tulis postingan tentang Blog WP kena virus, langsung dech saya coba praktekan lagi cara menghilangkan virus di web seperti dulu, tapi setelah mencari kesana kemari, ternyata web ini clean alias bersih. Saya coba kontak pihak hosting minta tolong agar membantu mencari virus yang menginjeksi file-file web saya.

Setelah proses scan dan pencarian file-file yang terinveksi selesai, dan katanya juga sudah bersih, tapi masih ada tanda Reported Attack, selanjutnya saya disarankan agar segera melaporkan ke mbah google yaitu melalui google webmaster tool, agar si mbah meninjau ulang dan segera menghilangkan Reported Attack dari web tersebut.

Alhamdulillah setelah proses melaporkan ke mbah google selesai, dalam 1 hari ternyata web sudah normal lagi.

Berikut langkah yang saya lakukan untuk mengatasi dan menghilangkan tanda Reported Attack pada web atau blog:
  1. Login pada halaman google webmaster tool dengan alamat https://www.google.com/webmasters/tools/siteoverview
  2. Kemudian klik pada salah situs yang diindikasi ada malwarenya, maka akan tampil tulisan yang berlatar merah seperti gambar pada point 3 di bawah.
  3. Berikutnya tinggal klik pada link tulisan “more details",
  4. Kemudian klik pada link ”request a review” maka akan muncul jendela konfirmasi seperti gambar dibawah ini, beri tanda centang pada kotak ”I certify that I …..” untuk kolom comments optional (boleh diisi boleh tidak), Terakhir klik pada tombol ”request a review” yang ada di bawahnya.
  5. Menunggu beberapa jam atau beberapa hari seraya berdoa, semoga Reported Attack page segera hilang.
Semoga Bermanfaat
Terimakasih, anda telah membaca posting Mung.Info dengan judul Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs, semoga posting Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs ini bermanfaat untuk anda.

70 Responses to "Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs"

  1. mas kalau mengatasi RSS yg eror pada wp gimana ya?

    BalasHapus
  2. saya pernah juga mengalami hal serupa.
    karena ga tahu gimana cara mengatasi reported attack, akhirnya saya biarkan aja situsnya alias ga diurus lagi.

    BalasHapus
  3. Beruntung banget saya nemuin artikel ini..bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..makasih pak bbos...

    BalasHapus
  4. @meriahkan pesta:
    Untuk cara mengatasi rss feed WP download plugin fix-rss-feed disini http://downloads.wordpress.org/plugin/fix-rss-feed.zip
    Setelah plugin tersebut di aktifkan silahkan menuju setting dan klik Fix wordpress rss feed eror.
    @Belajar bisnis:sayang sekali kalau sampai webnya dibiarkan, gak terurus lagi...
    @Bang Tama: iya, sama-sama. semoga berhasil dan kembali pulih.

    BalasHapus
  5. wah ini dia tutorial yang saya cari cari ternyata dapat juga disini tans sob infonya mebaatus sekali buat saya yang nubi abis.

    BalasHapus
  6. Lates News: iya, makasih kembali.

    BalasHapus
  7. semoga blog saya selalu bersih dan tidak ada kata "Reported Attack"

    trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    BalasHapus
  8. @Bp. Harto: kalau blog dengan engine blogger cenderung aman dari Reported Attack pak.

    BalasHapus
  9. wah.. ngeri juga klo kena beginian mas.,, :D
    btw, sebabx blog kita diidentifikasi 'reported attack' tu apa ya mas?

    makasih infonya, salam kenal.

    BalasHapus
  10. thanks bgt Y tutorial nya Izin Mempelajari..
    salam kenal

    BalasHapus
  11. @DIL: iya memang ngeri. :-D
    sebabnya ada kemungkinan blog kita terinjeksi script yg di identifikasi sbg virus, dan memabhayakan pengunjung.
    @grosir: silahkan, selamat mempelajari.

    BalasHapus
  12. wah, disusupi virus yah,

    BalasHapus
  13. salam kenal semuanya mampir buat sahabat blogger, mohon kritik dan sarannya soalnya baru bergabung dengan blogger mania. saya tunggu kehadirannya.

    BalasHapus
  14. iya, pernah terinjecsi script gk genah.

    BalasHapus
  15. salam kenal semua bloger,maksieh gan saya bru sadar dengan itu n makasieh sharingya???

    BalasHapus
  16. Informasi yang sangat berharga. nanti akan saya referensikan ke client saya.

    BalasHapus
  17. di selinapi virus y...salam kenal aj n makasieh info nya gan

    BalasHapus
  18. Thanks for trick and tips...pemaprannya lugas dan detail. Terima kasih, salam :)

    BalasHapus
  19. ini pas bgt buat saya ni yang saya cari salam kenal y n makasieh y,,,,,,,,,

    BalasHapus
  20. Langsung menuju lokasi periksa blog, eh ternyata masih sehat... alhamdulillah... trims infonya mas, bisa buat pegangan referensi...

    BalasHapus
  21. wahhh bags gan postnya..... thanks sudah share bisa ane plajari lbh lnjut nie

    BalasHapus
  22. di web saya juga banyak error reportnya.... padahall gak di utak utik...

    BalasHapus
  23. mudah2-an blg ane g kena ^^

    BalasHapus
  24. @Semoga web/ blog kita aman terkendali. :-)

    BalasHapus
  25. klo diblogspot bisa kena virus juga gak mas..?

    BalasHapus
  26. keren juga nih informasinya , sangat membantu sekali bagi makasih banyak ya gan

    BalasHapus
  27. informasinya keren sekali nih sangat bermanfaat sekali nih bagi saya, makasih banyak ya gan

    BalasHapus
  28. makasih banyak Info nya...sangat berguna salam kenal y gan..good luck

    BalasHapus
  29. wah saia juga pernah kena macem gini dua kali mas tp dulu waktu blog masih umur 2 bulan, gak tau tuh tau tuh yg attack maunya apa wong IPnya luar, cuma klo saia dulu instal ulang cmsnya baru laporan sama simbah

    BalasHapus
  30. lumayan, nambah ilmu nich. makasih Mr. Mung.

    BalasHapus
  31. @peluang bisnis: iya, sama-sama....

    BalasHapus
  32. saia juga pernah kena macem gini dua kali mas tp dulu waktu blog masih umur 2 bulan

    BalasHapus
  33. bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..makasih pak bbos...

    BalasHapus
  34. thanks atas info yang diberikan. review juga artikelku donk

    BalasHapus
  35. ini dia yang saya cari!! thanks ya :D

    BalasHapus
  36. Comment perdana mas...
    wah,,koq bisa seperti itu y mas...binggung juga y...

    BalasHapus
  37. thanks Your Share Informations And Tutorial...good luck

    BalasHapus
  38. baru tau nih klo ada yang seperti itu, jadi lebih waspada nih klo ada reported attack, thx infonya bos

    BalasHapus
  39. makasih y mas tutorial nya...Izin Mempelajari nya mas..salamkenal good luck

    BalasHapus
  40. Langkah terakhir... Menunggu beberapa jam atau beberapa hari seraya berdoa

    wkwkwkwkwk..... kalo saya malah langkah pertama itu...

    BalasHapus
  41. terima kasih infonya. untung blogku sudah didaftar ke google webmaster, jadi kalo ada gangguan kaya gitu aman deh.

    BalasHapus
  42. di webmaster tools yah,masbro.. makasih berat...

    BalasHapus
  43. thanks Your share informations..
    sangt bermanfaat semoga sukses sllu y...

    BalasHapus
  44. @All: makasih kunjungan dan komengnya...
    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  45. sungguh sangat bermanfaat... lanjutkan gan.. keep posting

    BalasHapus
  46. lama tak bersua Mr Mung, makin sukses aja nih...tengkyu postingannya, tapi selama ini belum pernah kena..

    BalasHapus
  47. makasih infonya.... jadi nantinya tidak perlu pusing2 kalau mengalami hal sama

    BalasHapus
  48. makasih Mr. Mung. km menyelamatkan blog saya......

    BalasHapus
  49. kalau saya tak berani akses blog yang sudah diberi peringatan semacam itu, takut beresiko hehe...
    terimakasih Mr...

    BalasHapus
  50. This is not the first of your posts I've read, and you never cease to amaze me. Thank you, and I look forward to reading more.

    BalasHapus
  51. ngeri juga, jangan sampai kena deh yg kayak gitu : ) nice article

    BalasHapus
  52. Beruntung banget saya nemuin artikel ini..bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..

    BalasHapus
  53. makasih yah gan,artikel nya bagus semoga bermanpat bagi saya amin

    BalasHapus
  54. thanks gan atas info cara mengatasi dan menghilangkan tanda Reported Attack pada web atau blog.....

    BalasHapus
  55. makasih caranya.. akhirnya ketemu...

    BalasHapus
  56. HI it is a good work by this blog in this blog we know about the information about That how to create the web tool in the blogger and how to use it.

    BalasHapus
  57. Saya pernah punya pengalaman juga seperti itu,blog saya repotted attack by malware,tapi karena saya tidak tahu cara mengatasinya,saya terpaksa minta tolong orang lain untuk mengatasinya..

    BalasHapus
  58. Memang menjengkelkan yah kalo blog kesayangan kita terserang malware,membuat orang khawatir untuk masuk ke blog kita..

    BalasHapus
  59. Alhamdulillah,akhirnya nemu juga cara menghilangkan malware dan reported attack dari blog kita..tks bro

    BalasHapus
  60. makasih mas tipsnya, di coba dulu :)

    BalasHapus
  61. MAKASIH MAS.....
    MAKIN SUKSES aja mas...heehee

    BalasHapus